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갈비구이찜
요리재료
갈비1200g(2근)
호도5개
1/2
10개
대추10개
은행10알
소스/양념장
간장 6큰술
설탕3큰술
맛술1큰술
다진파 4큰술
다진 마늘2큰술
조리순서
1. 갈비는 적당한 크기로 토막을 내고 찬물에 담가서 핏물을 뺀다음 기름 부위는 잘라내어 손질을 한다.
2. 갈비는 양면에 열십자로 칼집을 넣고 배즙, 맛술, 설탕에 하루 정도 충분히 재어 놓는다.
3. 양념장을 만들어 갈비에 양념이 충분히 배도록 재어 놓는다.
4. 뜨거운 팬에 식용유를 조금 두르고 양념에 충분히 재어 둔 갈비를 앞뒤가 노릇노릇하게 지져 놓는다.
5. 냄비에 지진 갈비를 담고 껍질 벗긴 밤과 씨 발라 낸 대추와 준비된 육수를 잘박하게 붓고 푹 끊인다.
6. 한소끔 끊고 나면 뚜껑을 열어 윤기나게 조려 찜을 완성한 다음 은행과 호도를 고명으로 얹어 그릇에 담아 낸다.
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