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너비아니
요리재료
쇠고기800g
소스/양념장
간장5큰술
설탕1 1/2큰술
다진마늘2큰술
다진 파3큰술
맛술2큰술
조리순서
1. 쇠고기는 등심이나 안심으로 선택하고 고기는 결의 반대방향으로 얇게 썰어 놓는다.
2. 분량의 간장, 설탕, 다진 마늘, 다진 파, 맛술, 참기름, 깨소금, 후추, 조미료로 양념장을 만들어 썰은 고기에 넣고 버무려서 30분정도 재어 놓는다.
3. 석쇠에 재어 둔 고기를 한접시분으로 둥글게 펴서 젓가락으로 손질하여 석쇠 구멍 사이로 고기가 빠지지 않도록 한다.
4. 다른 한면의 석쇠로 고기을 맞덮어 뒤집기 쉽게 한다.
5. 석쇠에 고기가 달라붙게 되므로 석쇠를 자주 뒤집고 석쇠의 한쪽을 들고 고기가 석쇠에 붙지 않도록 하여 깨끗하게 굽는다.
6. 석쇠의 한면을 뒤로 넘기고 접시에 그대로 엎어 고기를 살며시 떼어 놓는다.
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