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두릅산적
요리재료
두릅600g
쇠고기600g
죽순(통조림)300g
소스/양념장
간장6큰술
다진파4큰술
다진 마늘2큰술
설탕2큰술
깨소금1.5큰술
후추1작은술
참기름1/2큰술
조리순서 1. 두릅은 연한 것을 골라 밑둥을 잘라내고 끓는 물에 데쳐 물기를 뺀다. 2. 쇠고기는 사방 0.8cm폭으로 두릅보다 약간 길게 썰어 자근 자근 칼집을 넣는다. 3. 죽순은 깨끗이 씻어 길쭉하게 썬다. 4. 분량의 간장 양념을 만든 후 두릅, 쇠고기, 죽순에 고루 양념한다. 5. 꼬치에 각각 보기 좋게 꿰어 기름을 두르고 지져낸다.
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