쇠고기 요리
돼지고기 요리
야채 요리
닭고기 요리
생선 요리
김치/장류
탕/찌개/전골
밥/죽/면
밑반찬
도시락/어린이간식
전통한과/음료
상차림
Home > 요리배우기
갑회
요리재료
갈비1200g(2근)
쇠간600g
처엽600g
5큰술
소금2큰술
참기름5큰술
깨소금2큰술
후춧가루1/2작은술
조리순서 1. 쇠간은 얇은 막을 벗기고 얇게 저며서 소금으로 주물러 씻어 핏물을 뺀다. 2. 처녑은 잎을 한장씩 떼어서 소금으로 박박 문질러 씻어 냄새를 없애고 잔 칼집을 골고루 넣은 뒤 절반은 끓는 물에 살짝 데쳐 껍질을 하얗게 벗겨 놓는다. 3. 간과 처녑을 각각 나비 3cm 길이 5cm 정도로 썰어서 잣을 한개씩 또는 3개씩 놓고 돌돌말아 싸서 접시에 보기 좋게 돌려 담는다. 4. 참기름에 소금, 후추, 깨소금을 섞어서 갑회에 곁들어 낸다.
목록
박희지쿠킹아틀리에
class
패밀리클래스
전문가양성클래스
프리미엄맞춤클래스
Monthly클래스
위로