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쇠고기 전골
요리재료
쇠고기600g
당근2개
300g
생표고버섯10장
실파100g
미나리100g
소스/양념장
간장4큰술
5큰술
설탕1큰술
조리순서
1. 양지 머리를 냄비에 넣고 분량의 물을 부어 센불에 올린다. 끓을때 떠오르는 거품을 걷어내고 국물맛이 우러나면 청장을 넣고 간을 맞추고 고기는 편육으로 쓴다.
2. 쇠고기,표고버섯은 채썰어 각각 간장 양념으로 무치고 당근, 무는 5cm 길이로 채썰어 소금물에 데친다. 실파, 미나리도 5cm길이로 썰어둔다.
3. 전골틀에 2번의 양념한 쇠고기를 열십자로 나누어 담고 중심을 둥글게 마무리 한다.
4. 당근, 무는 참기름, 소금으로 양념하여 표고 버섯, 실파, 미나리와 같이 색색으로 돌려 담은후 불에 올린다.
5. 4번에 따끈한 육수를 부어 끊이면서 소금, 후추로 간을 하고 달걀을 식성에 따라 풀어서 뜨거운 것을 담았다가 먹거나 줄알을 쳐 반숙으로 먹는다.
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