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육산적
요리재료
쇠고기(우둔살)600g
1개
간장4큰술
설탕2큰술
다진마늘1큰술
다진파2큰술
깨소금2작은술
참기름, 후추적당
실파약간
맛술약간
식용유적당
조리순서
1. 쇠고기는 우둔살로 선택하여 1cm두께로 넓적하게 썰어 잔칼질을 고루 한다.
2. 먼저 배를 갈아 즙을 낸후 손질한 고기에 고루 뿌려 30분 정도 재어 육질을 부드럽게 한다.
3. 간장의 다진 양념과 맛술, 깨소금, 후추, 참기름을 넣어 고기양념을 만든다음 2번의 고기에 골구루 끼얹어 다시 30분 정도 더 재어놓는다. 중간의 위 아래를 뒤집어 양념이 고루 배게한다.
4. 팬을 뜨겁게 달구어 기름을 약간 두르고 양념한 산적을 넓게 펴서 밑면을 노릇노릇 갈색으로 지져 물을 낮추고 충분히 반숙으로 익힌다.
5. 4번를 뒤집어서 밑면을 갈색으로 지진 다음 고기를 재어둔 양념국물을 마저 끼얹어 촉촉하게 익으면 네귀를 반듯하게 다듬고 짧게 썰은 실고추를 뿌려 접시에 담는다.
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