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쇠족편
요리재료
쇠족2개
석이버섯10g
달걀2개
조리순서
1. 쇠족은 깨끗이 씻어서 털은 깎아 내고 절반으로 갈라 물을 충분히 넣고 무르도록 삶는다.
2. 삶은 쇠족은 뼈를 발라 내고 도마 위에 놓고 넓게 편다.
3. 석이채, 달걀, 황·백지단채, 실고추 등을 썰어 준비한다.
4. 촉촉하게 젖은 가제에 넓게 펴놓은 쇠족살을 놓고 고명들을 길이로 모두 놓아 돌돌 말아 놓는다.
5. 가제에 꼭 싸서 준비한 것들을 김발로 동그랗게 말아 끈으로 묶어 두었다가 살이 뭉쳐지도록 한다.
6. 단단하게 굳은 쇠족을 먹기 좋은 크기로 잘라 접시에 담아낸다.
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