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사태장육
요리재료
사태600g
팔각5개
생강3쪽
대파1/2뿌리
달걀3개
레몬1개
파세리1단
소스/양념장
육수 국물1컵
간장3큰술
설탕1큰술
맛술1큰술
라유1큰술
토마토케찹2~3큰술
설탕1작은술
소금적당
겨자1큰술
1/2큰술
식초1큰술
설탕적당
조리순서
1. 사태는 끊는 물에 넣어 속까지 푹삶아 준비하고, 국물은 조림할때 같이 사용한다.
2. 냄비에 분량의 육수, 간장, 맛술을 넣고, 끊으면 삶은 사태를 넣어 끊인다.
3. 조림장에 대파 1/2뿌리, 생강 3쪽, 팔각 등을 넣고 향을 내어 사태에 맛이 배도록 한다.
4. 조림의 분량이 반정도 줄어들면 설탕을 넣고 윤기가 나게 은근히 조려준다.
5. 국물이 하나도 없을 때까지 조려 차게 식혀 놓는다.
6. 식은 사태를 얇게 썰어 준비하고 달걀은 찬물에 넣어 7분정도 삶아 반숙으로 준비하여 4등분으로 썰어 놓는다. 레몬은 얇게 썰어 접시에 돌려 담고 사태 썰은 것은 담아 소스를 만들어 같이 곁들어 낸다.
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