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쇠고기 마늘종볶음
요리재료
쇠고기400g
마늘종300g
목이버섯100g
마늘1통
간장4큰술
맛술2큰술
설탕2큰술
조리순서 1. 쇠고기는 5mm두께로 썰어 칼끝으로 칼집을 준후 간장 2작은술 , 맛술 1작은술, 후추로 밑간을 해서 잠시 재어둔다. 2. 마늘종은 연한것으로 선택하여 길이 4 ~ 5cm길이로 썰어 준비한다. 3. 목이버섯는 미지근한 물에 충분히 불려 깨끗이 씻어 적당하게 손으로 뜯어 놓는다. 4. 마늘은 곱게 채를 썰어 준비한다. 5. 뜨거운 팬에 기름을 두르고 마늘채를 볶아 향을 뺀후 양념한 고기를 볶아 반숙으로 익힌 다음 마늘종을 넣고 볶다가 목이버섯과 분량의 간장 4큰술, 맛술 2큰술, 설탕 2큰술, 후추를 넣고 색깔이 나게 은근히 볶아 접시에 담아낸다.
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