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안심편채
요리재료
쇠고기안심600g
찹쌀가루2컵
파 흰부분100g
깻잎10장
소스/양념장
겨자4큰술
끓는물1큰술
식초1큰술
설탕3큰술
소금1작은술
2큰술
조리순서
1. 쇠고기는 안심부위로 선택하여 불고기감보다 조금 두껍게 썰어 칼끝으로 오그라들지 않게 칼집을 넣어준다.
2. 칼집을 넣은 고기에 맛소금, 후추, 맛술로 밑간을 하여 잠시 재어둔다.
3. 재어둔 고기에 찹쌀가루를 앞뒤로 골고루 묻혀 놓는다.
4 .팬에 기름을 적당히 두르고 찹쌀 묻힌 고기를 앞뒤가 노릇하게 지져낸다. (너무 바싹 구우면 고기가 질겨진다.)
5. 파는 흰부분만 쪽을 떼어 곱게 채썰어 찬물에 담그고 깻잎도 곱게 채썰어 찬물에 행구어 놓는다. 분량의 소스를 만들어 구운고기에 깻잎, 파를 싸서 겨자소스에 찍어 따뜻할때 먹는다.
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