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쇠고기 장조림
요리재료
쇠고기(우둔살)600g
마늘100g
메추리알1줄
2컵
간장1컵
설탕1/3컵
정종1/4컵
조리순서 1. 쇠고기는 적당한 크기로 토막을 내어 냄비에 분량의 물을 붓고 일단 끓인다. 끓으면서 생기는 고기거품은 깨끗이 걷어낸다. 2. 거품을 걷어 낸 다음 분량의 간장과 정종을 넣고 또 한소끔을 끓여준다. 간장이 반분량으로 줄면 통마늘과 메추리알, 설탕을 넣고 은근히 조린다. 3. 메추리알은 찬물에 넣고 삶아 끓으면 5분후에 건져 찬물에 여러번 헹구어 껍질을 벗겨 여러 가지 조림에 넣고 조리면 맛있는 알요리가 된다.
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