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쇠간전
요리재료
갈비1200g(2근)
쇠간300g
밀가루1/3컵
달걀1개
소스/양념장
간장3큰술
식초1작은술
설탕1/2작은술
조리순서 1. 쇠간은 진홍빛이 나는 것으로 선택하여 깨끗이 씻어 얇은 막을 벗긴 다음 우유에 30분간 담가 쇠간에서 나는 특이한 냄새를 없애준다. 2. 우유에 담근 쇠간은 냉동실에 넣어 반냉동 상태로 만들어 얇게 썰어(얼지 않으면 썰기가 불편하다) 칼끝으로 칼집을 내어 소금, 후추에 잠시 재어둔다. 3. 소금, 후추한 간은 밀가루 달걀물을 입혀 열이 오른 팬에 기름을 적당히 두르고 노릇노릇하게 지져 따뜻할 때 접시에 담아 초간장과 함께 식탁에 낸다.
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