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갈비찜
요리재료
쇠갈비3근
1개
20개
은행적당
대추10개
간장6큰술
맛술2큰술
설탕큰술
조리순서 1. 갈비는 기름기가 적은 부위로 선택하여 5cm길이로 토막을 낸다. 뼈부위에 붙은 껍질을 칼로 손질하여 벗겨내고 지방기를 손질한다. 2. 손질한 갈비는 살쪽에다 1cm간격으로 칼집을 넣어 준비한다. 3. 배는 껍질을 벗겨 강판에 갈아 준비하고 작은 유리 그릇에 분량의 양념장을 만들어 갈비에 버무려 갈비를 1시간 정도 재어둔다. 4. 뜨거운 팬에 기름을 두르고 양념한 고기를 앞뒤로 노릇노릇하게 지져준다. 5. 지진 갈비를 냄비에 담고 준비된 육수와 밤, 대추를 넣고 은근한 불에서 조린다. 6. 갈비찜이 푹무르게 익으면 국물이 다 졸기전에 불을 꺼주고 껍질을 벗긴 은행과 참기름 한방울을 둘러 그릇에 담아낸다.
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