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캬베츠함박
요리재료
쇠고기 다진것600g
셀러리1줄기
양파1/2
양배추10잎
달걀1개
뷔엔나소시지5개
녹말가루3큰술
육수3컵
간장1 1/2큰술
녹말물2큰술
조리순서
1. 쇠고기는 다시 한번 다져 끈기를 주고 양파는 곱게 다지며 샐러리는 껍질의 질긴부분을 벗겨 곱게 다져 고기와 함께 섞는다.
2. 쇠고기, 양파, 샐러리 다진것에 달걀을 넣고 잘 치대어 끈기가 생기도록 반죽한다.
3. 고기반죽을 소금, 후추로 간을 하고 분량의 녹말가루를 넣어 1.5cm두께로 동그랗게 빚어 중심을 약간 눌러준다.
4. 팬에 식용유를 두르고 뜨겁게 달구어지면 빚어 놓은 고기를 노릇노릇하게 지져 절반정도 익으면 접시에 담아 놓는다.
5. 양배추는 끊는 물에 소금을 약간 넣고 데쳐 찬물에 헹군 다음 물기를 뺀다. 지져 낸 고기를 하나씩 넣고 보쌈 싸듯 잘 아무린다.
6. 냄비에 캬베츠함박을 하나씩 담고 육수국물을 옆으로 살며시 부어 쪄낸 다음 접시에 담고 , 다시 육수1컵에 간장으로 빛깔을 내어 육수국물을 옆으로 살며시 부어 쪄낸 다음 접시에 담고, 다시 육수1컵에 간장 1/2큰술을 끓여 녹말물로 걸쭉하게 농도를 맞춰 소스를 만들어 캬베츠함박에 끼얹는다.
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