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로스트비프
요리재료
쇠고기600g
소금, 후추, 양파1개
당근1/2개
셀러리2줄
버터1큰술
식용유1큰술
감자1개
데미그라스 소스1/2컵
소스/양념장
버터1큰술
밀가루2큰술
토마토케찹4큰술
육수2컵
월계수1잎
조리순서 데미그라스 소스 조리법 1. 냄비에 버터를 넣고 녹으면 동량의 밀가루를 넣으면서 볶는다. 2. 밀가루가 갈색의 색깔이 날때까지 충분히 볶아 놓는다. 3. 당근, 셀러리, 양파, 고기는 납작하게 썰고 토마토는 큼직하게 썬다. 4. 냄비의 3의 재료를 넣어서 갈색이 나도록 볶은후 토마토 케찹을 2큰술 넣고 다시 볶는다. 육수 2컵, 월계수잎을 넣고 끊이면서 볶은 밀가루를 섞어 끊인다음 체에 밭쳐 소스를 거른 후 소금, 후추로 간을 한다. 조리법 1. 쇠고기는 안심으로 손질하여 덩어리째로 소금, 후추를 뿌려 양념한 다음 조리용 실로 묶는다. 2. 양파, 당근, 셀러리는 채를 썬다. 3. 철판에 버터와 식용유를 반반씩 두르고 2의 야채를 깐 뒤 고기에 식용유를 발라서 뜨거운 오븐에 40~50분 굽는다. 4. 고기가 완전히 익었다면 실을 풀고 1.5cm 두께로 썰어 놓는다. 5. 감자는 소독저 굵기로 썰어 냉수에 담았다가 건져 끊는 물에 데친 후 프라이펜에 살짝 튀김하듯 익힌다. 6. 접시에 로스트비프를 담고 데이글라스소스를 끼얹어 감자를 곁들여 담는다.
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