쇠고기 요리
돼지고기 요리
야채 요리
닭고기 요리
생선 요리
김치/장류
탕/찌개/전골
밥/죽/면
밑반찬
도시락/어린이간식
전통한과/음료
상차림
Home > 요리배우기
쇠고기 양송이 볶음
요리재료
쇠고기600g
양송이200g
양파100g
브록컬리200g
캔토마토1컵
백포도주반컵
사탕무시럽3큰술
밀가루4큰술
생크림반컵
조리순서 1. 쇠고기는 넓적넓적하게 썰어 간장, 후추, 맛술, 마늘즙을 넣고 주물러 밑간을 해서 잠시 재어둔다. 2. 양파는 채로 썰고 양송이는 모양대로 납작하게 썬다. 브록컬리는 끊는 물에 살짝 데쳐 버터에 살짝 볶아 놓는다. 3. 팬에 버터를 두르고 재어둔 고기를 볶아 반숙이 되면 한쪽으로 밀어 놓고 양파와 양송이도 같이 볶아 나른해지면 밀가루를 솔솔 뿌려 어우러지게 볶아 준다. 4. 어울어진 고기볶음에 이어서 캔토마토와 백포도주, 사탕무시럽, 후추 등을 넣고 볶아 맛을 내어 접시에 담아낸다. 5. 생크림을 거품기로 쳐서 크림 농도로 만들어 접시에 보기 좋게 담고 생크림을 끼얹어 브록커리와 토마토를 곁들어 담아낸다.
목록
박희지쿠킹아틀리에
class
패밀리클래스
전문가양성클래스
프리미엄맞춤클래스
Monthly클래스
위로