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쟁반국수
요리재료
국수5사리
쇠고기600g
달걀3개
토마토1개
오이1개
쑥갓1/3단
표고버섯10장
김치1/2포기
조리순서 1. 국수는 충분한 양의 끓는 물에 삶아 냉수를 헹구어 소쿠리에 건진다. 2. 쇠고기는 중불에 푹 삶아서 6cm길이로 얇게 저며 썰고 육수는 기름을 걷어내고 간을 맞춘다. 3. 달걀은 찬물에서부터 굴려 완숙으로 (15분정도) 삶아 껍질을 벗기고 길이로 4등분한다. 4. 오이는 납작하게 썰어 소금에 살짝 절였다가 물기를 꼭 짜고 깨소금, 참기름으로 무친다. 5. 표고버섯은 물에 충분히 불린 후 채썰어 간장, 깨소금, 후추, 참기름으로 양념한다. 6. 토마토는 길이로 8등분하고 김치는 속을 털어내어 6cm길이로 먹기 좋게 썬다. 7. 쟁반에 준비된 재료들을 골고루 돌려담고 중간에 국수를 얹어 육수를 부어가며 끓어 양념장과 겨자장을 식성대로 곁들인다.
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