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미그뇽 스테이크
요리재료
쇠고기안심200g
베이컨2줄
감자1개
당근1개
완두콩1/3컵
키위1개
소스/양념장
버터1큰술
밀가루1.5큰술
토마토케찹3큰술
육수2컵
조리순서 1. 고기는 안심부위로 선택하여 기름기를 제거하고 칼끝으로 칼집을 넣어 힘줄을 제거하여 준비한다. 2. 안심 가장자리를 조리용 실로 묶어 열이 오른팬이나 오븐에 구우면서 소금, 후추로 간을 약간한다. 3. 완두콩을 통조림으로 이용하고(제철일 때는 완두콩을 삶아서 사용한다.) 감자 당근은 껍질을 벗겨 0.5mm두께로 썰어 끓는물에 살짝 데쳐 팬에 버터를 두르고 노릇노릇하게 지져 놓는다. 4. 팬에 버터를 두르고 밀가루를 갈색이 나게 볶아 토마토케찹과 유수를 넣고 반으로 조려 소금, 후추로 간을 맞추어 스테이크에 끼얹어 낸다.
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