쇠고기 요리
돼지고기 요리
야채 요리
닭고기 요리
생선 요리
김치/장류
탕/찌개/전골
밥/죽/면
밑반찬
도시락/어린이간식
전통한과/음료
상차림
Home > 요리배우기
에그 프라이 미트 소스
요리재료
갈비1200g(2근)
달걀10개
쇠고기(등심)600g
토마토4개
마늘3쪽
생강1쪽
파세리가루적당
토마토케찹6큰술
소금, 후추, 설탕약간
조리순서 1. 쇠고기는 등심부위로 준비하여 얇고 넓적하게 썰어 칼집을 조금 넣고 소금, 후추로 간을 한다 . 2. 토마토는 껍질을 벗겨 깍두기 크기로 썰어 준비한다. 3. 마늘과 생강은 싸라기 썰기로 썰어 놓는다. 4. 달걀은 껍질이 꺼칠꺼칠하고 윤기가 나는 싱싱한 것으로 선택한다. 5. 뜨거운 팬에 기름을 두르고 달걀을 깨뜨려 노른자가 터지지 않게 오믈렛 싸는 방법으로 후라이를 여러개 만들어 놓는다. 6. 오목한 팬에 기름을 두르고 생강과 마늘을 볶아 향을 뺀후 고기를 볶아 반숙이 되면 준비한 토마토를 함께 넣고 볶으면서도 토마토케찹과 후추로 맛을 낸다. 어느정도 농도가 어우러지면 접시에 달걀을 담고 볶은 소스를 끼얹어 파세리가루를 뿌려 식탁에 낸다.
목록
박희지쿠킹아틀리에
class
패밀리클래스
전문가양성클래스
프리미엄맞춤클래스
Monthly클래스
위로