쇠고기 요리
돼지고기 요리
야채 요리
닭고기 요리
생선 요리
김치/장류
탕/찌개/전골
밥/죽/면
밑반찬
도시락/어린이간식
전통한과/음료
상차림
Home > 요리배우기
함박스테이크
요리재료
쇠고기400g
제육100g
양파1개
달걀1개
빵가루2컵
우유1/3컵
소금2작은술
후추1/4작은술
조리순서 1. 고기는 다시 한번 다져 끈기를 주고 양파도 다져 팬에 살짝 볶아 놓는다. 2. 다진 고기에 양파, 빵가루, 달걀, 소금, 후추, 우유를 넣고 잘 치대어 반죽한다. 3. 반죽한 고기는 두께1.5cm, 직경 8cm로 둥글납작하게 빚어 중심을 약간 눌러 팬이나 오븐에 노릇노릇하게 굽는다. 4. 고기를 지진팬에 버터를 두르고 밀가루를 넣어 갈색나게 볶은 후 토마토케찹과 육수를 넣어 멍울없이 나무주걱으로 저어가며 월계수잎, 소금, 후추를 넣어 끊인다. 5. 감자는 손가락 굵기로 썰어 삶아 익으면 팬에 버터를 두르고 소금을 뿌리며 노릇노릇하게 지진다. 당근도 손가락 굵기로 썰어 삶아 놓는다. 6. 접시에 함박스테이크를 담고 위에 소스를 끼얹으며 감자, 당근, 파세리를 곁들인다.
목록
박희지쿠킹아틀리에
class
패밀리클래스
전문가양성클래스
프리미엄맞춤클래스
Monthly클래스
위로