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비프 스테이크
요리재료
쇠고기(안심)200g
감자50g
브록컬리50g
버터, 소금, 후추적당
양파, 당근, 셀러리적당
소스/양념장
밀가루1.5큰술
토마토케찹3큰술
육수2컵
월계수1잎
조리순서 1. 쇠고기는 안심부위로 선택하여 고기망치로 부드럽게 두드려 양파, 당근, 셀러리 등의 야채를 고기 위에 얹고 식용유와 함께 하룻밤 충분히 재어 놓는다. 2. 감자는 껍질을 벗기고 가로 1cm 세로 4~5cm정도의 스틱모양으로 썰어 끓는 물에 소금을 조금 넣고 브록컬리와 함께 데쳐서 팬에 버터를 두르고 앞뒤로 노릇노릇하게 지져서 준비한다. 3. 잰 고기가 부드럽게 되면 열이 오른 오븐에 넣어 취향에 맞게 익혀 낸다. 오븐이 없을 때는 팬에 버터나 식용유를 두르고 고기를 지져 한쪽면을 색깔나게 익힌 다음 뒤집어 구우면서 고기 위로 핏물이 조금 올라오면 소금, 후추를 뿌려 취향에 맞게 구워낸다. 4. 소스는 팬에 버터를 두르고 밀가루를 갈색이 나게 볶아 분량의 토마토 케찹을 넣고 은근히 볶아 준비된 육수와 월계수잎을 넣고 반분량으로 조린 다음, 소금, 후추, 간을 해서 고기위에 적당히 뿌려낸다.
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