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스카치에그
요리재료
쇠고기 다진것400g
양파1개
달걀5개
마늘2쪽
우유1/3컵
밀가루1/2컵
달걀물1/2컵
빵가루1컵
소스/양념장
토마토케찹1/2컵
우스터소스2큰술
설탕1큰술
조리순서 1. 쇠고기 민찌는 우둔살로 준비하여 도마 위에 놓고 다시 한번 다져 준 다음 분량의 소금, 후추, 다진 양파, 다진 마늘, 우유를 넣고 반죽을 한다. 2. 반죽을 손으로 여러번 치대어 끈기가 생기게 한 다음 도마위에 랩을 깔고 쇠고기를 편편하게 펴 준다. 3. 달걀은 찬물로부터 삶는데 노란자가 중심에 오도록 나무주걱으로 굴러가며 완숙으로 삶는다. 삶은 달걀은 껍질을 벗겨 밀가루를 묻히고 펴놓은 쇠고기 민찌에 2cm 간격으로 나란히 놓고 밑에 깔려 있는 랩을 들어 달걀을 완전히 싸준다. 4. 쇠고기 민찌로 싼 달걀은 1개씩 분리하여 타원형으로 각각 모양을 빚고 밀가루를 묻힌다. 5. 밀가루를 묻힌 달걀을 풀어놓은 달걀물을 묻히고 빵가루를 꼭꼭 눌러가며 튀김옷을 입혀 놓는다. 6. 튀김기름은 불에 올려 170oC의 열이 충분히 오르면 5를 넣고 속까지 익도록 2번 정도 튀겨낸 다음 길이로 이등분하여 접시에 담고 토마토케찹소스를 곁들인다.
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