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L.A 갈비구이
요리재료
쇠갈비1000g
브록컬리200g
후추1작은술
당근2개
맛소금1작은술
감자3개
포도주2큰술
식용유1큰술
버터2큰술
조리순서
1. 갈비는 중간 크기의 기름이 적게 붙은 것을 골라 갈비대를 3대씩 연결되게1.5cm두께로 자른 다음 기름을 떼낸다.
2. 갈비의 살부분을 망치로 두들겨서 살을 고루 펴면서 고기가 연해지게 한 다음 후추를 뿌린다.
3. 브록컬리는 한입 크기로 떼어 끓는 물에 소금을 넣고 살짝 데치고 당근, 감자는 4cm길이로 썰어 각을 다듬어 삶아낸다.
4. 프라이팬에 버터와 식용유를 두르고 그림3의 야채를 넣어 볶아 소금으로 간을 한다.
5. 야채를 볶았던 프라이팬에 버터와 식용유를 두르고 뜨거워지면 그림2의 갈비를 가지런하게 펴서 중불에서 굽는다.
6. 한쪽 면이 노릇하게 익으면 뒤집어 포도주를 뿌리고 맛소금으로 간하여 구워낸다.
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