쇠고기 요리
돼지고기 요리
야채 요리
닭고기 요리
생선 요리
김치/장류
탕/찌개/전골
밥/죽/면
밑반찬
도시락/어린이간식
전통한과/음료
상차림
Home > 요리배우기
비프 스튜
요리재료
쇠고기(등심)600g
감자100g
당근100g
셀러리50g
양파100g
브록컬리100g
소스/양념장
버터1큰술
밀가루3큰술
토마토페스트6큰술
육수5컵
토마토2개
마늘3쪽
월계수잎1잎
조리순서 1. 쇠고기는 사방 4cm 네모로 썰어 소금, 후추를 뿌려 밑간을 놓는다. 2. 당근, 감자는 밤톨 크기로 둥글게 다듬어 준비하고 브록커리와 함께 끓는 물에 살짝 데쳐 놓는다. 3. 양파, 셀러리도 감자 크기와 비슷한 크기로 썰어 놓는다. 4. 둥근팬에 버터를 두르고 마늘을 볶아 향을 뺀후 고기와 야채를 차례로 볶아 놓는다. 5. 팬에 버터를 두르고 분량의 밀가루를 갈색이 나게 은근히 볶아 페스트와 육수를 넣고 끓여 향신료와 볶은 재료를 넣어 은근히 조려 반분량으로 끓인 다음 소금, 후추간을 하여 그릇에 담아낸다.
목록
박희지쿠킹아틀리에
class
패밀리클래스
전문가양성클래스
프리미엄맞춤클래스
Monthly클래스
위로