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쇠고기 청경채 볶음
요리재료
쇠고기600g
간장3큰술
맛술1큰술
생강즙1큰술
달걀흰자1개
녹말가루3큰술
청경채400g
육수1컵
생강5쪽
1뿌리
간장2큰술
맛술2큰술
설탕1/2큰술
후추약간
식용유6큰술
조리순서 1. 쇠고기는 얇게 나붓바붓 썰어서 간장, 맛술, 생강즙에 잠시 재어 놓았다가 흰자와 녹말가루를 섞어 주물러 놓는다. 2. 청경채를 깨끗이 씻어서 밑둥을 자르고 6cm길이로 썰어 놓는다. 마늘, 생강은 곱게 다지고 파는 어슷하게 채썬다. 3. 볶음팬에 기름을 부어 뜨겁게 달군 후 청경채를 넣고 재빨리 볶으면서 육수 1컵을 넣고 뚜껑을 열어 놓은채 파랗게 데쳐서 체에 건져 물기를 빼놓는다. 4. 볶음팬에 기름을 3큰술 두르고 다진 생강, 마늘, 파를 볶는다. 1의 고기를 넣고 부슬부슬하게 볶는다. 청경채와 간장, 맛술, 설탕, 후추를 섞어 넣고 골고루 뒤적여 간을 맞춘 다음 접시에 담는다
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