쇠고기 요리
돼지고기 요리
야채 요리
닭고기 요리
생선 요리
김치/장류
탕/찌개/전골
밥/죽/면
밑반찬
도시락/어린이간식
전통한과/음료
상차림
Home > 요리배우기
불고기 산적
요리재료
통도라지200g
쇠고기300g
실파100g
간장3큰술
설탕1.5큰술
다진 마늘1큰술
파(다진것)1큰술
정종1큰술
소금1작은술
산적꼬10개
조리순서 1. 통도라지는 잔뿌리가 적고 곧은 것을 골라 길이 6cm정도로 썰어서 얇게 3~4등분 한 다음 끓는 물에 살짝 데쳐 소금, 설탕, 참기름을 넣고 무쳐 둔다. 2. 쇠고기는 통도라지 길이보다 1cm정도 길게 납작납작 썰어서 잔칼집을 넣은 후 간장, 설탕, 다진 마늘, 파, 깨소금, 후추, 참기름 등의 양념을 골고로 넣고 무쳐서 30분 정도 재어 놓는다. 3. 실파도 6cm길이로 썰어서 참기름으로 무쳐 둔다. 4. 산적꼬지에 준비한 쇠고기, 파, 도라지를 번갈아 끼워서 팬에 기름을 두르고 양면이 노릇노릇하게 지져낸다.
목록
박희지쿠킹아틀리에
class
패밀리클래스
전문가양성클래스
프리미엄맞춤클래스
Monthly클래스
위로