쇠고기 요리
돼지고기 요리
야채 요리
닭고기 요리
생선 요리
김치/장류
탕/찌개/전골
밥/죽/면
밑반찬
도시락/어린이간식
전통한과/음료
상차림
Home > 요리배우기
쇠고기 파파이야 볶음
요리재료
쇠고기600g
파파이야4개
홍피망100g
청피망200g
대파1뿌리
토마토케찹1컵
설탕2큰술
소스/양념장
맛술1큰술
간장2큰술
마른 녹말2큰술
조리순서 1. 쇠고기는 등심부위로 선택하여 한입 크기로 얇고 납작하게 썰어 칼끝으로 칼집을 주고 분량의 고기양념으로 밑간을 하여 잠시 잰 다음 마른 녹말을 조금 넣고 버무려 놓는다. 2. 파파야는 4등분으로 썰어 씨를 제거한 다음 껍질째 도톰하게 썰어 놓는다. 3. 피망은 반으로 잘라 씨를 제거한 후 반달모양으로 채를 썰어 준비한다. 4. 대파는 어슷하게 썰어 준비한다. 5. 뜨거운 팬에 기름을 두르고 고기를 넣어 노릇노릇하게 익혀 색깔을 낸다. 6. 색깔이 난 고기에 약간의 간장과 맛술을 넣고 준비한 야채와 과일을 넣는다. 재빨리 볶아 숨이 죽으면 토마토케찹을 넣고 볶다가 후추, 설탕, 소금으로 맛을 낸 후 참기름 한방울을 넣고 꺼낸다.
목록
박희지쿠킹아틀리에
class
패밀리클래스
전문가양성클래스
프리미엄맞춤클래스
Monthly클래스
위로