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소내장 냉채
요리재료
벌집양600g
허파300g
300g
죽순150g
대파1뿌리
소스/양념장
고추기름1큰술
간장1큰술
마늘3쪽
설탕1작은술
식초2작은술
조리순서 1. 벌집양은 기름기를 제거하고 소금에 잘 주물러 뜨거운 물에 살짝 담갔다가 꺼내 수저로 표면을 긁어 벗기고 깨끗하게 씻어 푹 삶아 건져 놓는다. 2. 허파와 간도 기름기를 제거하여 소금에 냄새나지 않게 주물러 씻은 후 끓는 물에 삶아 속까지 익혀 얇게 썰어 준비한다. 3. 죽순은 반 갈라 흰석회질을 제거하고 모양대로 썰어 놓는다. 4. 대파는 5cm 길이로 흰부분만 곱게 채썰어 찬물에 헹구어 물기를 걷어 준비한다. 5. 작은 유리그릇에 분량의 소스를 만들어 준비한다. 6. 준비된 모든 재료를 큰 접시에 색스럽게 돌려담고 준비된 소스를 끼얹거나 곁들여 식탁에 낸다.
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