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쇠고기 두부구이
요리재료
갈비1200g(2근)
두부2모
표고버섯5장
실파5뿌리
마늘3쪽
고추씨기름3큰술
밀가루3큰술
육수1컵
간장1큰술
맛술1큰술
식용유적당
조리순서 1. 두부는 냄새가 없는 것으로 선택한 뒤 넓이 3cm 길이 6cm 두께 1cm 정도의 크기로 썰어 약간의 소금을 뿌린 후 가제로 수분을 제거하여 뜨거운 팬에 기름을 두르고 노릇노릇하게 지져 놓는다. 2. 표고버섯은 충분히 불려 기둥을 떼고 곱게 다져 준비한다. 3. 고기는 다진 것으로 준비하여 한번 더 소리없이 다져 준비한다. 4. 고기에 표고버섯, 파, 마늘, 소금, 후추, 맛술을 넣고 양념을 한다. 5. 지진 두부에 밀가루를 솔솔 뿌려 고기를 발라 뜨거운 팬에 고기가 익도록 지져 넣는다. 6. 팬에 육수를 넣고 끓인 후 고추씨기름과 간장으로 색을 내고 지진 두부를 넣어 소스가 배도록 끓인 후 맛술, 후추, 소금으로 맛을 내어 접시에 담아낸다.
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