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쇠고기 탕수육
요리재료
갈비1200g(2근)
쇠고기800g
표고버섯5장
양파1개
마늘5쪽
피망2개
생강5쪽
당근1개
파인애플3쪽
죽순100g
소스/양념장
육수2컵
간장1큰술
토마토케찹3큰술
설탕6큰술
물녹말4큰술
조리순서 1. 쇠고기는 우둔살 부위를 앞뒤로 잔칼집을 넣어 3cm 크기로 썰고 소금, 후추, 맛술로 밑간을 하여 달걀즙과 녹말가루에 주물러 열이 오른 기름에 바삭하게 튀겨 놓는다. 2. 양파, 죽순, 피망, 표고버섯은 고기와 비슷한 크기로 썰어 준비한다. 3. 파인애플은 물기를 가제에 거두어 큼직하게 썰어 놓고 당근도 썰어서 끓는물에 잠깐 데쳐 놓는다. 4. 팬에 기름을 두르고 준비된 야채를 재빨리 볶고 육수를 부어 끓이면서 토마토케찹, 설탕, 소금, 후추, 간장을 넣어 맛을 내고 물녹말로 농도를 맞춘 뒤 참기름 한방울을 쳐서 튀긴 고기 위에 끼얹어 낸다.
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