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쇠고기 감자튀김
요리재료
감자200g
쇠고기200g
당근50g
피망1개
대파1뿌리
오이1개
달걀1개
베이비 토마토2개
소스/양념장
간장1.5큰술
식초1큰술
설탕1.5큰술
3큰술
물녹말1.5큰술
조리순서 1. 감자는 곱게 채썰어 냉수에 한번 헹구어 소쿠리에 건져 물기를 걷어 그릇모양으로 만들어 열이 오른 기름에 바삭하게 튀겨 준비한다. 2. 쇠고기는 적당한 크기로 썰어 소금, 후추, 간장, 맛술에 양념하여 달걀흰자와 녹말 가루에 버무려 열이 오른 기름에 두번정도 튀겨 놓는다. 3. 야채는 고기와 비슷한 크기로 썰어 준비하고 오이는 어슷썰어 꽃모양으로 준비한다. 4. 달걀은 잘 풀어 소금을 약간 넣어 지단을 부쳐 적당한 크기로 썰고, 칼집을 넣어 돌돌말아 꽃모양을 만들어 놓는다. 5. 팬에 기름을 두르고 뜨거워지면 파와 생강을 볶아 향을 낸 후 준비된 야채들을 볶는다. 육수를 넣어 소스를 만들어서 고기와 야채에 버무리고 참기름을 쳐서 감자튀김과 함께 접시에 담는다.
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