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스키야끼
요리재료
쇠고기(안심)600g
소기름100g
배추200g
대파4대
우엉100g
팽이버섯100g
양파3개
표고5장
쑥갓1단
두부1모
곤약100g
국물1컵
소스/양념장
간장1/2컵
정종1/2컵
설탕2큰술~3큰술
조리순서 1. 쇠고기는 될 수 있는대로 얇게 썰어 놓는다. 2. 대파는 어슷어슷 썰고 실곤약은 먹기 좋은 길이로 자른다. 3. 당근은 얇게 썰고 팽이버섯도 씻어 담고 우엉은 연필 깍듯이 썰어 놓는다. 4. 두부는 5mm 두께로 썬다. 5. 준비된 재료를 모두 큰접시에 보기 좋게 담는다. 6. 냄비를 불에 얹어 뜨거워지면 소기름을 넣고 녹인 후 고기를 넣고 그위에 스끼야끼양념을 뿌린다. 야채를 넣고 다시 양념을 뿌리고 부드럽게 익으면 국물은 붓고 끓이면서 먹는다.
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