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쇠고기 간장구이
요리재료
쇠고기600g
소스/양념장
다시물1컵
간장4큰술
맛술2큰술
설탕1큰술
소금1/2작은술
숙주50g
피망1개
조리순서 1. 쇠고기는 앞뒷면을 1mm 간격으로 잔칼집을 가로 세로로 넣고 서너군데 힘줄을 끊어준다. 2. 분량의 간장양념을 만들어 냄비에 붓고 반으로 조려 준다. 3. 숙주는 꼬리를 떼어 깨끗이 씻어 놓고 피망도 반을 잘라 씨를 제거하고 얇게 채 썰어 열이 오른 팬에 기름을 두르고 재빨리 볶으면서 소금 간을 한다. 4. 석쇠에 호일을 깔고 조려놓은 간장을 발라가며 굽는다.(두세번 발라가며 굽는다) 5. 기호에 맞게 고기를 익혀 적당한 크기로 썰어 접시에 담고 볶아 놓은 야채도 곁들여 낸다. 6. 팔삭이나 레몬을 곁들여 내도 좋다.
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