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Home > 요리배우기
샤브샤브
요리재료
쇠고기600g
배추3잎
표고버섯5장
당근100g
양파2개
대파2뿌리
피망3개
죽순2개
쑥갓30g
우동국수300g
육수10컵
소스/양념장
땅콩1컵
간장1큰술
흰된장2큰술
맛술2큰술
꽃고기국물1컵
소금약간
간장6큰술
고추장3큰술
식초1큰술
설탕1큰술
다진 파1/2큰술
마늘1작은술
생강즙1작은술
통깨1/3작은술
식초4큰술
꽃고기국물4큰술
레몬즙1큰술
조리순서 1. 쇠고기는 연한 등심부위로 준비하여 1mm 두께로 썰어서 접시에 곱게 펴 담는다. 2. 배추는 3cm 길이로 채썰고 죽순, 피망, 당근, 생표고, 대파도 같은 크기로 썰어 준비한다. 3. 양파는 1cm 두께의 링모양으로 썰어 준비하고 쑥갓도 깨끗이 씻어 짧게 잘라 준비한다. 4. 국수는 끓는 물에 푹 삶아 냉수에 헹구어 사리를 지어 채반에 건져 놓는다. 5. 육수는 사골이나 양지머리를 삶아 기름을 걷어내고 맑은 국물만 준비하여 간장으로 빛깔을 내고 소금간을 한다. 6. 식성에 따라 분량의 소스를 만들어 같이 곁들여낸다. 7. 샤브샤브냄비에 국물을 넉넉히 넣고 끓으면 얇게 썰은 고기를 넣어 익은대로 땅콩소스나 간장소스에 찍어먹고 나중에 야채와 면을 익혀 소스에 찍어 먹는다.
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