쇠고기 요리
돼지고기 요리
야채 요리
닭고기 요리
생선 요리
김치/장류
탕/찌개/전골
밥/죽/면
밑반찬
도시락/어린이간식
전통한과/음료
상차림
Home > 요리배우기
철판구이
요리재료
쇠고기안심600g
배추4잎
양파3개
쑥갓1단
피망5개
양송이1봉
우엉1뿌리
당근1개
마늘10쪽
표고버섯5개
식용유2큰술
소스/양념장
달래1단
간장3큰술
식초1큰술
맛술1큰술
통깨1큰술
조리순서 1. 배추는 길이 6cm, 폭 3cm의 길이로 썰고 양파는 7mm두께로 썬다. 2. 우엉은 깨끗이 씻어 껍질을 긁어 벗기고 5cm 길이로 얇게 썰어 놓는다. 피망과 양송이, 마늘은 작은크기로 준비하여 통째로 굽는다. 3. 철판에 기름을 두르고 서서히 열을 가하여 팬이 달구어지면 마늘을 약간 볶다가 고기를 올려놓고 뚜껑을 덮어 익힌 다음 소금, 조미료, 후추, 정종으로 양념하여 먹기좋게 썰어 놓는다. 4. 야채를 참기름에 볶아 간장, 소금, 후추, 조미료로 양념한다. 5. 분량의 달래소스를 만들어 철판구이와 곁들여 낸다.
목록
박희지쿠킹아틀리에
class
패밀리클래스
전문가양성클래스
프리미엄맞춤클래스
Monthly클래스
위로