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육포
요리재료
쇠고기(우둔살)1200g
간장2/3컵
설탕1/3컵
참기름3큰술
마늘5톨
후추1작은술
맛술2큰술
조리순서
1. 쇠고기는 우둔살로 준비하여 불고기감보다 약간 도톰하게 3mm두께로 결대로 포를 떠서 기름기를 떼어낸 다음 칼집을 여러군데 넣는다.
2. 간장에 마늘즙, 맛술, 설탕, 후추, 참기름을 넣어 양념장을 만들어 놓는다.
3. 썰어 놓은 고기를 양념장에 무쳐 간이 배도록 고루 주물러 재어 놓는다.
4. 넓은 채반이나 발에 참기름을 골고루 바른다.
5. 참기름 바른 채반에 고기를 얌전하게 펴 널어 햇볕에 말린 후 고기가 꾸들꾸들하게 마르면 차곡차곡 간추려 놓고 종이에 싸서 무거운 것으로 눌러 놓는다.
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