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편포
요리재료
쇠고기(우둔살)1200g
간장1/2컵
설탕1/3컵
마늘즙1/3컵
후추1큰술
맛술2큰술
참기름2큰술
1/2컵
물엿1/2컵
조리순서
1. 쇠고기는 기름기와 힘줄을 발라 내고 다진 다음 간장, 마늘즙, 설탕, 맛술, 후추, 참기름을 넣고 고루 치대어 양념한다.
2. ①을 밤톨만하게 떼어 둥글납작하게 빚는다.
3. 빚은 고기를 가지런히 놓아 윗면에 물엿을 살짝 바르고 잣을 보기 좋게 박는다.
4. 채반에 참기름을 바르고 잣 박은 편포를 가지런히 올려 햇볕에 말리면서 참기름을 두어번 정도 바른다.
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