쇠고기 요리
돼지고기 요리
야채 요리
닭고기 요리
생선 요리
김치/장류
탕/찌개/전골
밥/죽/면
밑반찬
도시락/어린이간식
전통한과/음료
상차림
Home > 요리배우기
육회
요리재료
쇠고기(우둔살)600g
2개
참기름3큰술
후추, 소금약간
설탕2큰술
잣가루2큰술
다진 마늘3큰술
조리순서
1. 쇠고기는 우둔살로 연하고 기름기 없는 것으로 얇게 포를 떠서 곱게 채썰어 놓는다.
2. 채썰은 쇠고기는 가제에 싸서 냉수에 잠시 흔들어 핏물을 꼭 짜서 준비한다.
3. 핏물을 짠 고기를 마늘 다진 것, 참기름, 후추, 소금으로 양념하여 주물러 놓는다.
4. 배는 껍질을 벗겨 곱게 채썰어 색깔 변하는 것을 방지하기 위해 설탕을 뿌려 양끝을 잘라 갈이가 일정하게 다듬어 놓는다.
5. 썰은 배를 접시에 가지런히 3등분으로 돌려 담고 나머지 공간은 고기양념한 것을 돌려 담는다. 그리고 잣은 고깔을 떼어 종이 위에 놓고 칼로 곱게 다져 잣가루를 만들어 육회 위에 놓고 칼로 곱게 다져 잣가루를 만들어 육회 위에 뿌려낸다.
목록
박희지쿠킹아틀리에
class
패밀리클래스
전문가양성클래스
프리미엄맞춤클래스
Monthly클래스
위로