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갈비탕
요리재료
갈비1200(2근)
600g
대파2뿌리
표고버섯3장
달걀2개
실고추약간
조리순서 1. 갈비는 잘게 토막을 내서 깨끗이 씻은 후 기름을 발라 낸다. 2. 솥에 갈비를 넣고 물을 부어 푹 끓인다. 3. 무는 3cm 두께로 둥글납작하게 토막을 내어 갈비와 함께 삶아 무가 익으면 건져 식힌다. 4. 삶은 무는 납짝하게 썰어 놓는다. 갈비와 무에 진간장, 다진파, 마늘, 깨소금, 소금, 후추, 참기름을 넣어 양념을 하고 표고도 불려 채 썰어 양념장에 무쳐 살짝 볶아 준비한다. 국물이 끓으면 썰어 놓은 대파를 넣고 푹 끓여 달걀을 풀어 줄알을 치고 소금, 후추, 간을 하여 탕그릇에 담아 다대기 양념과 함께 낸다.
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