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불고기
요리재료
쇠고기1.2kg
설탕4큰술
배즙3큰술
간장6큰술
다진파5큰술
마늘3큰술
깨소금2큰술
후추1/2큰술
참기름1큰술
조리순서 1. 쇠고기는 등심, 또는 안심고기로 선택하여 고기결의 반대방향으로 얇게 썰어 놓는다. 2. 썰은 고기에 설탕과 배즙을 넣고 30분 정도 재어 놓는다. 3. 간장에 다진 파, 마늘, 깨소금, 후추, 참기름을 넣어 불고기 양념장을 만들어 놓는다. 4. 재어 둔 고기를 ②의 양념간장으로 버무려서 잠시 더 재어 놓는다. 5. 석쇠를 뜨겁게 달군 후 재어 둔 고기를 알맞게 얹어 센불에서 구워야 양념이 흐르지 않는다.
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