쇠고기 요리
돼지고기 요리
야채 요리
닭고기 요리
생선 요리
김치/장류
탕/찌개/전골
밥/죽/면
밑반찬
도시락/어린이간식
전통한과/음료
상차림
Home > 요리배우기
돼지갈비구이
요리재료
돼지갈비1200g
양파즙1/2컵
생강즙1/3컵
간장5큰술
다진 파3큰술
다진 마늘2큰술
맛술2큰술
설탕2큰술
깨소금1.5큰술
조리순서
1. 돼지갈비는 7cm 정도로 토막을 내어 찬물에 담가서 핏물을 뺀 다음 기름기를 잘라내고 뼈 가운데 칼집을 넣어 살을 양 옆으로 얇게 펴서 다시 잔칼집을 넣어 준다.
2. 1의 갈비를 넓은 그릇에 펴 놓고 생강즙과 양파즙을 뿌려 한시간 정도 재어 놓는다.
3. 간장에 파, 마늘, 맛술, 설탕, 깨소금, 후추, 참기름을 섞어 양념장을 만들어 놓는다.
4. 갈비에 양념장을 골고루 넣어 다시 1시간 정도 재어 놓는다. 중간에 위 아래를 뒤집어 간이 골고루 배도록 한다.
5. 석쇠에 기름을 바르고 뜨겁게 달구어지면 갈비를 올려 놓고 앞뒤로 타지않게 뒤집어 가면서 속까지 충분히 익도록 구워 접시에 담고 상추, 풋고추, 마늘 등의 야채와 쌈장을 곁들여 낸다.
목록
박희지쿠킹아틀리에
class
패밀리클래스
전문가양성클래스
프리미엄맞춤클래스
Monthly클래스
위로