쇠고기 요리
돼지고기 요리
야채 요리
닭고기 요리
생선 요리
김치/장류
탕/찌개/전골
밥/죽/면
밑반찬
도시락/어린이간식
전통한과/음료
상차림
Home > 요리배우기
제육불고기
요리재료
돼지고기600g
고추장5큰술
고춧가루1큰술
간장3큰술
맛술2큰술
생각즙2큰술
설탕2큰술
다진 마늘2큰술
다진 파3큰술
조리순서 1. 돼지고기는 삼겹살 부위로 선택하여 3 ~ 4mm두께로 썰어 맛술, 생강즙에 재어둔다. 2. 약한 불에 고추장, 고춧가루, 간장, 설탕, 마늘, 깨소금, 후추, 참기름을 혼합하여 양념장을 만들어 준비된 고기에 양념장을 버무려 놓는다. 3. 양념된 고기는 달군 돌판에다 잘 뒤집어가며 굽고 돌판이 없으면 석쇠에 호일을 깔고 굽는다. 4. 그릇에 된장, 고추장, 다진 파, 다진 마늘, 깨소금, 식초, 설탕, 참기름 등을 혼합하여 쌈장을 만들어 놓는다. 5. 대파는 줄기부분만 쪽을 떼어 곱게 채썰어 냉수에 잠깐 담근 후 물기를 빼고 고춧가루로 물을 들여 참기름과 통깨를 넣고 살살 무쳐서 곁들인다.
목록
박희지쿠킹아틀리에
class
패밀리클래스
전문가양성클래스
프리미엄맞춤클래스
Monthly클래스
위로