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제육 산적
요리재료
돼지고기600g
녹말가루1/2
생강즙약간
식용유4큰술
간장4큰술
4큰술
맛술2큰술
설탕1큰술
생강즙2큰술
다진 마늘2큰술
파채3큰술
실고추1큰술
조리순서
1. 돼지고기는 살코기로 준비하여 1cm 두께로 도톰하게 포를 뜬 다음 잔칼집을 고루 넣는다.
2. 포 뜬 돼지고기에 생강즙, 소금, 후추를 뿌려 30분 정도 재어 놓았다가 녹말가루를 묻힌다.
3. 프라이팬에 기름을 넣고 뜨거워지면 고기를 넣어 갈색이 나도록 지져낸다.
4. 고기를 지져낸 팬에 간장, 물, 설탕, 맛술, 생강즙, 다진 마늘, 후추를 넣고 살짝 끓인다.
5. 4에 지져낸 고기를 넣고 중불에서 서서히 조려 윤기가 나면 참기름을 넣고 파채, 실고추, 통깨를 뿌려 접시에 담는다.
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