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돼지갈비찌개
요리재료
돼지갈비300g
배추김치300g
속만두10개
냉이100g
두부1/2모
100g
호박1/3개
대파1뿌리
홍고추2개
육수5컵
고춧가루2큰술
다진 마늘1큰술
다진 생강1작은술
간장3큰술
깨소금1작은술
조리순서 1. 돼지갈비는 5cm길이로 토막친 후 기름기를 잘라내고 칼집을 고루 넣는다. 2. 김치는 먹기 좋게 썰고 냉이는 깨끗이 씻어 끓는 물에 소금을 넣고 살짝 데쳐 놓는다. 3. 두부는 네모지게 썰어 기름에 노릇노릇하게 지진다. 호박, 햄은 큼직하게 썰고 대파, 홍고추는 어슷하게 썬다. 4. 간장에 고춧가루, 마늘, 생강, 깨소금, 후추, 참기름을 넣고 양념장을 만들어 1의 돼지갈비에 무쳐 놓는다. 5. 전골냄비에 돼지갈비를 넣고 육수를 부어 한 소끔 끊이면 김치, 만두, 냉이, 두부, 호박, 햄, 대파, 홍고추를 넣어 다시 한번 끓이면서 소금으로 간을 맞춘다.
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