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제육 조림
요리재료
돼지고기(등심)200g
생강즙1큰술
맛술2큰술
녹말가루1/4컵
간장3큰술
설탕1/2큰술
맛술1큰술
1/2컵
조리순서 1. 돼지고기는 등심부위로 골라 두께 1cm로 포를 뜬 다음 기름기를 제거하고 칼끝으로 칼집을 여러군데 주어 생강즙, 맛술에 잠시 재어놓는다. 2. 잠시 재운 고기에 녹말가루를 골고루 양면에 묻혀 녹말이 배어들면 뜨거운 팬에 기름을 넉넉히 두르고 앞뒤가 노르스름하게 지져 놓는다. 3. 냄비에 분량의 간장, 설탕, 맛술, 물을 넣어 끓기 시작하면 지진 고기를 서서히 조려 준다. 4. 고기의 고물이 거의 조려지면 후추를 조금 넣고 불을 꺼 한김나면 먹기 좋은 크기로 썰어 접시에 담아낸다.
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