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제육섭산적
요리재료
돼지고기600g
두부1/4모
상추2잎
잣가루2큰술
간장4큰술
다진 파3큰술
다진 마늘2큰술
생강즙1큰술
맛술1큰술
설탕1큰술
조리순서 1. 돼지고기는 살코기로 준비하여 곱게 다져 놓는다. 2. 두부는 으깨어 물기를 짠 후 1에 섞는다. 3. 간장에 파, 마늘, 생강, 맛술, 설탕, 깨소금, 후추, 참기름을 넣어 양념장을 만든다. 4. 2에 양념장을 넣어 손으로 끈기가 나도록 잘 치댄 다음 둥글납작한 모양으로 고르게 빚어 놓는다. 5. 석쇠에 기름을 바르고 달구어지면 4의 재료를 놓고 타지 않도록 속까지 충분히 구워 접시에 상추를 깔고 담아 잣가루를 뿌려낸다.
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