쇠고기 요리
돼지고기 요리
야채 요리
닭고기 요리
생선 요리
김치/장류
탕/찌개/전골
밥/죽/면
밑반찬
도시락/어린이간식
전통한과/음료
상차림
Home > 요리배우기
제육 사태찜
요리재료
돼지고기(사태)600g
당근1개
감자2개
양파1개
청 . 홍고추2개씩
간장6큰술
설탕2큰술
맛술1큰술
생강즙3큰술
다진 파4큰술
다진 마늘2큰술
깨소금1큰술
조리순서 1. 돼지고기는 한입 크기로 썰어 놓는다. 2. 감자, 당근은 껍질을 벗긴 후 3cm 크기로 썰어 가장자리를 다듬어 둥글게 모양을 내고 양파는 길이로 6등분한다. 청 . 홍고추는 2cm넓이로 어슷 썰어 씨를 뺀다. 3. 1의 고기에 설탕, 맛술, 생강즙, 파, 마늘, 깨소금, 후추, 간장을 넣고 고루 양념한 다음 마지막에 참기름을 넣는다. 4. 냄비에 양념한 고기를 넣고 한소끔 끓이면 물을 1컵정도 붓고 뚜껑을 덮어 고기가 반쯤 무를 때까지 끓인다. 5. 4에 썰어 놓은 야채를 넣고 푹 끓여 국물이 잦아들고 맛이 잘 어우러지면 찜그릇에 담는다.
목록
박희지쿠킹아틀리에
class
패밀리클래스
전문가양성클래스
프리미엄맞춤클래스
Monthly클래스
위로