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제육 파산적
요리재료
돼지고기300g
실파150g
홍고추5개
간장3개
설탕1/2큰술
맛술1큰술
다진 파2큰술
다진 마늘1큰술
생강즙1큰술
조리순서 1. 돼지고기는 살코기로 준비하여 5mm두께로 포를 떠서 잔칼집을 고루 넣은 후 넓이 1cm정도로 썰어 놓는다(고기는 익으면 줄어들기 때문에 파 길이보다 1cm정도 더 길게 썬다). 2. 실파는 6cm길이로 썰고 홍고추도 씨를 털고 넓이 1cm, 길이 6cm로 썰어 놓는다. 3. 간장에 파, 마늘, 생강즙, 설탕, 맛술, 깨소금, 후추, 참기름을 넣고 양념장을 만든 다음 1의 돼지고기를 잠시 재어 놓는다. 4. 꼬치를 다듬어 돼지고기, 파, 홍고추를 번갈아 꿴 후 양끝을 1cm 정도씩 재어 놓는다. 5. 프라이팬에 기름을 두르고 4의 산적을 놓아 중불에서 고기가 완전히 익도록 지져 접시에 담는다.
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