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제육 강정
요리재료
돼지고기200g
두부50g
꽈리고추20g
다진 파1쪽
맛술1작은술
3톨
대추5개
석이버섯5장
1/2컵
물엿1큰술
설탕1작은술
조리순서 1. 돼지고기는 5mm 두께로 포를 뜬 다음 칼집을 넣고 생강즙, 맛술을 뿌려 재어 놓는다. 2. 재어 놓은 돼지고기에 달걀, 녹말가루를 묻혀 170oC 기름에 바삭하게 튀겨낸다. 3. 석이버섯은 손으로 비비면서 깨끗이 씻은 후 채썰고 밤, 대추도 채썰어 놓는다. 4. 냄비에 분량의 물, 물엿, 설탕을 넣고 끓이면서 시럽을 만들어 튀겨 놓은 돼지고기를 넣고 윤기나게 조린다. 5. 채썰어 놓은 밤, 대추, 석이버섯을 고루 섞어 조려 놓은 돼지고기에 고명으로 얹어 접시에 담아낸다.
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