쇠고기 요리
돼지고기 요리
야채 요리
닭고기 요리
생선 요리
김치/장류
탕/찌개/전골
밥/죽/면
밑반찬
도시락/어린이간식
전통한과/음료
상차림
Home > 요리배우기
제육 나뭇잎모양조림
요리재료
돼지고기200g
두부50g
꽈리고추20g
다진 파1큰술
다진 마늘1작은술
생강즙1작은술
소금1/2작은술
깨소금1/2작은술
녹말가루3큰술
간장3큰술
설탕1큰술
1/2컵
식용유3큰술
조리순서 1. 돼지고기는 곱게 다지고 두부는 으깨어 물기를 꼭 짠다. 2. 1에 생강즙, 파, 마늘, 소금, 후추, 깨소금, 참기름을 넣고 양념한 다음 손으로 치대어 끈기를 낸 후 나뭇잎 모양으로 빚어 녹말가루를 묻힌다. 3. 프라이팬에 기름을 두르고 2를 노릇노릇하게 지져낸다. 4. 냄비에 간장, 설탕, 후추, 물을 넣고 끓기 시작하면 3을 넣어 중불에서 조린다. 5. 국물이 잦아들고 윤기가 나면 꽈리고추를 넣어 살짝 조려 그릇에 담는다.
목록
박희지쿠킹아틀리에
class
패밀리클래스
전문가양성클래스
프리미엄맞춤클래스
Monthly클래스
위로